A Firenze Revapo: la boutique per chi ha naso!

 

ciocc equadorSono nomadi sedentari  Andrea Paoletti e Fabio Ridolfi due giovani  architetti fiorentini che hanno aperto una boutique/negozio costruito intorno ad un unico concetto: l’aroma di prodotti di alta qualità. È così che nasce Revapo, RE VAPO, l’anagramma di vapore, la nuova nicchia fiorentina degli aromi di grande qualità.

Gli architetti Paoletti e Ridolfi propongono a Firenze l’ultima tendenza in fatto di  “nicchia di mercato”, un posto unico, non banale, ma studiato, pensato, non improvvisato,  nato da una creatività particolare, quella dello studio e della cultura dei 2 architetti, autori di un progetto innovativo, inesausti viaggiatori all’ interno del proprio negozio, sensazioni e atmosfere sospese oltre il tempo, il viaggio del mondo attraverso sapori e profumi di prodotti arrivati da paesi lontani, il successo del loro progetto che nasce da quel pizzico di identità che fa capolino già dall ’ingresso in questa “boutique” del gusto, dove sono esaltati i 5 sensi.

Locale completamente fatto di cartone pressato, riciclabile,  i toni del bianco e del beige, i toni morbidi del cartone ondulato e modulato secondo l’arredo, sgabelli, bancone, contenitori, gli appoggi per le vetrine, le librerie che contengono le scatole del the, le cioccolate, i distillati, centinaia di aromi diversi, arrivati e “scoperti” da qualche parte del mondo, una straordinaria raccolta di prodotti che ti fanno immaginare viaggi affascinanti, paesaggi sognati, persone, diversi paesi e diverse civiltà. Tutto è rigorosamente armonioso, curato nei dettagli, nei colori, i prodotti e i materiali, gli arredi, un full immersion in un mondo di grande qualità.

 Quale è il segreto del cioccolato? Si chiede ai 2 proprietari

Va ascoltato il profumo del retrogusto, solo così si può assaporare il vero cioccolato. La sua dolcezza amara è un mistero ma rimane un gusto prelibato, eccellente e straordinario che stuzzicando le papille gustative riesce a risvegliare tutti i sensi. Degustare il buon cioccolato è un viaggio sensoriale, dallo “snap” quando si spezza al color mogano quando si osserva, dai profumi inaspettati al gusto che sorprende, che si evolve, che permane tutto questo dedicandogli il tempo di sciogliersi in bocca, mai avere fretta e masticare un cioccolato di qualità!

Quest’oro nero è una passione che sfocia in tentazione. Difficile è resistere al suo richiamo che vibra già nell’inconscio. Inoltre sono molte caratteristiche che legano il cioccolato ad uno stato di benessere che sfiora il benessere psicofisico:  ormai  è notizia medica che il cioccolato fa bene. È antidepressivo, anti stress, anti radicali liberi e naturalmente fa bene al cuore. È una grandiosa fonte di energia.

Negozio/boutique per intenditori, un viaggio immaginario senza dogane né confini,  dal cioccolato biologico ecuadoreño al caffè, fino ai distillati come il Whisky Scozzese, il Rhum delle Ile de la Reunion o gli Armagnac francesi e alla selezione di numerosi té ed infusi da assaporare. È l’unico negozio fiorentino dove si può trovare  il Pacari di Santiago Peralta: uno dei più premiati chocolate maker al mondo, che deve la sua fortuna al ricercato cioccolato biologico e sostenibile ecuadoreño, il Pacari appunto. Ed inoltre i Gianduiotti e le Giacomette di Giordano, tutto hand made,  fino al cioccolato modicano di Donna Elvira. Tutto quello che si trova da Revapo è una ricerca del prodotto bio, di grande qualità.
E poi 25 tipologie di the da importatore parigino – verdi, wu long, neri, affumicati, aromatizzati – in grado di accontentare il più esigente estimatore di questa bevanda che si perde nell’antichità oltre a  4 infusi selezionati.

Da REVAPO si può  trovare il Cioccolato di Guido Castagna, Marco Vacchieri, Pacari, Gardini, Donna Elvira, Giordano Michel Cluizel, Il Cioccolato di Bruco,  Dolci Libertà

E poi il Caffè del Piansa, 3 top selection e 1 biologico ( tutti e 4 con tracciabilità del raccolto) oltre alle 3 classiche miscele bar 7+1 10+1 Magnifici 10 , distillati e liquori da accompagnamento, Champagne e Franciacorta.

Un mondo di colti sapori in un fazzoletto di pochi metri quadri.

Cristina Vannuzzi

Recapiti: 

REVAPO
Via Il Prato89 C Rosso – Firenze
Telefono: 055/280407
info@revapo.it
www.revapo.it

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